Es Lilin – Pasar 8 Alam Sutera

Setiap orang punya kenangan dan senang berbagi, di kalangan terbatas maupun publik. Berupa foto profil maupun video instant. Bagaimana sih bikin video murah tapi bukan murahan, gampang yg gak gampangan? Cukup dua jurus saja. Pertama, bikin skenario singkat yg mencakup 5W + 1H. Misalnya topik Mengantar Istri Ke Pasar sbg WHAT. Tiap suami pernah antar istri ke pasar, biasa saja toh. Untuk WHO sebaiknya istri sendiri, jangan bawa orang rumah pak RT. WHEN, saat belanja rutin di Sabtu pagi kayak lazimnya. WHERE, ke pasar langganan di kompleks. Mungkin bosan tapi kali ini bakal seru karena mo direkam. WHY, ada banyak tujuan. Demi kenangan bersama secara quality time, lalu berbagi untuk anak cucu kelak. Lima W kelar, jalani saja secara alamiah. Sebaiknya istri gak nyadar alias proses candid.

Faktor HOW sbg jurus kedua, sembari simak pula video saya. Rekaman dimulai sejak mobil menuju pasar, plus lagu sayup terdengar. Kuping 80an pasti hafal suara Billy Ocean, lalu Nicky Astria, dan lagu TV serial Grizzly Adams. Setelah parkir biasanya mampir dulu ke bakmi langganan. Barulah acara belanja dimulai yg ditandai lagu utama. Saya pilih Es Lilin karena membumi tanpa klaim hak cipta pihak yutub. Seterusnya hingga bagian penutup, terjadi perubahan lagu lagi. Semua rekaman oleh satu hape secara spontan. Lalu rapihin di rumah, saya pake software gratisan. Edit visual dgn Movie Maker dari Window 7, Audacity untuk audio. Durasi tayang ideal dibatasi 5 menit, atau sesuai lagu. Biasanya istri pura2 ngomel setelah nonton hasilnya, karena gak pake dandan. Nah perihal ini, kita secara lelaki telah punya jurus masing2 dong. (nDy)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s