Rancabentang, Kost dan Musik

AwiMasih dalam suasana #StayAtHome sambil bongkar arsip lama, ketemu foto kost era 88an di Rancabentang Bandung. Banyak dialog relevan dgn musik, seperti kesan saat bertiga. Pertama, si Awi anak Hukum’85, sahabat gitaris Baron pendiri Band Gigi dari Fisip’89. Tapi Awi buta musik, sukanya sejarah dan buku antik. Doi akrab dgn Pramudya Ananta Toer sebelum wafat. Ketemu Obama saat penyerahan buku “Kisah Kehidupan Ibu Obama” di Jakarta. Namanya tertulis dalam prelim memoar, meski lebih senang sbg Ghostwritter. Profesi unik seperti di videoku di blog ini. Lalu Tuti, Hukum’85 juga, anak Mahitala. Lebih sering di gunung ketimbang ngampus atau di kost. Dipanggil Itut karena sering kentut. “Gw kentut bukan masuk angin, tapi sebel kalo dibohongin”, alasanya. Ketimbang sewot, kentutin aja. Khabarnya Itut kerja di TV Swasta, terlibat dalam tim The Woman of Indonesia’s Seven Summits Expedition yg mengibarkan bendera merah putih di puncak Himalaya 2018. 

“Nday, lagu Bob Dylan keren deh. Pantesan Iwan Fals suka”, tumben Awi ngoceh musik. Nday itu Dayak, panggilanku di kost. “Dengerin yg mana lo Wi?”, Itut nimbrung. Itu yg sering elu puterin malem, glowing in de win yag. Si Itut melotot. “Keren apanya Wi, doi Yahudi apa karena Pulitzer?”, tanyaku. “Ah sok ribet lo Nday, cuma angin doang tapi kok terkenal? Tapi angin bikin adem sih”. Giliran aku yg melotot, si Itut ngakak. Tumben gak kentut lo Tut? “Ah ngapain, biar bego Awi jujur kok”. Begitulah dialog ala Rancabentang, pengantar foto kita yg kupajang di PosMusicA. Terima kasih atas nilai persahabatan, juga sbg bahan kerja otak dan jiwaku untuk melewati hari ini. Selamat Paskah 2020 buat Awi di manapun elu, serta bagi yg merayakan. Stay at home, be safe. (nDy)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s